目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6/11

今天不是初一、十五但婆婆堅持是她的吃齋日,所以囉,我早餐給她鹹光餅配雜糧粥。午餐我是煮米粉炒〈紅蘿蔔 一條、洋蔥一個、一些芹菜 和韭菜末大量的豆芽菜加少許的爆香肉燥〉配湯是紅鯛魚味增鮮菇湯,怎麼辦?只好給她吃肉邊菜囉,眼不見為清靜啦,炒米粉挑出肉,味增魚湯不見魚,哄哄老人家吧!阿彌陀佛。

20年前的一場午後雷雨,戴斗笠巡田水的婆婆被雷電擊中,因此漸漸失了健康也沒有了聽覺,這幾年來年紀愈大和她溝通愈是困難,可能也因一直都活在寂靜世界裡吧,身行愈弱心性愈強,一向溫柔的個性變的固執自我很難改變她的所想的。這種時候如果我心情平靜是還ok啦,要命的是遇到我正處情緒低潮時,喔!那才真叫頭大。

華容道 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

5/14

今天的菜單很好,每盤都有吃光。香腸、秋刀魚、菜豆、空心菜、香煎茄子、竹筍海帶湯。我盡量把從嘉義帶來的公公和媽種的愛心蔬菜煮完,才會去市場補貨。要感恩加惜福

我的左眼是病眼,長期都處在不舒服的狀態,今天眼睛的狀況ok,是一早走路30分運動的關係?曾看過無數醫生每次都說是眼睛太疲勞,睡眠不足引起,經過幾年的治療,現在的處方是眼睛老化現象的乾眼症了,但是我久病成良醫的心證是跟我血脂的高低大有關係,而降血脂又和運動有密切的連結作用,運動,必須持之以恆才行,醫生告誡我說:妳一定要運動喔不然等到了更年期,身體保護免疫系統的防護就漸漸減低,那你比一般人是多5倍心血管疾病的危險喔。三酸甘油知是要靠持續溫和的運動才能得到很好的代謝。因為這個要愛惜生命的理由,我不得不一定要運動才行。

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

5/27

在女友人的力邀下參加社區大學社交舞學習的課程,對於這個提議老公曾經非常有意見,他說:跳到最後都會跳上床去。呵!真是負面的思考,我覺得很好阿,相較於其他的運動,比如我曾學過的肚皮舞,那它算是較溫和的,當兩人很有默契的跟著節奏翩翩起舞,它更多了一些優雅美感。至於那件老公煩惱的事呢,我覺得那是心態的問題,我是ok啦真的氛圍不對那不玩就好了阿。每個星期2小時美美的跳舞,我覺得對於自信心的提高也有加分到喔,我非常enjoy在其中‧‧‧

又到吃飯的時間,有時候心情真是整個慵懶,就來個大鍋煮好了:半鍋水煮開加入半個瓢瓜切片、一條切成三段的吳郭魚、梅花肉絲些許、貢丸6顆、薑絲、蔥段還有一大碗洗乾淨的金珍菇,把另鍋燙熟的油麵放入,調味就成了海陸鮮香麵一大鍋。──這樣也可以是吃的很撐的晚餐

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()