目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的箕畢和孩子們:
               
                 
最近都好嗎?台灣這兩天天氣很悶熱,熱昏我了,

每天也不知道都在做些什麼就是日復一日吃飯睡覺而已,姑姑的工作大都只需手、勞力而已,所以空出很多可以胡思亂想的頭殼,因此我常常會想起在遙遠南方,火熱國度裡不知道有沒有努力讀書,認真生活,快快長大的你們。        
  

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/1

剛放暑假,女兒一早就出發說要參加暑期的全國辯論賽,輾轉打戰台中→台北,叫蘇州盃吧,我也搞不清楚啦。關於孩子的教育我一貫的放任自由,過程如何我不太 干涉,讀書是她自已的本分請自已負責,只要給我好的結果就行,那好壞怎樣界定呢,當然是高標準的好才能給媽媽交代了〈太輕鬆的媽嘛 :-)

 婆婆回家,女兒外宿,只有兩個人的晚餐懶得啟火動灶的,就出外覓食。叫了一盤牛肉炒空心菜,一份宮寶雞丁,兩碗白飯和文蛤薑絲湯,解決一餐。結帳時居然已有人幫我們付完帳了,真歹勢,遇著了熟人,是公司的董娘請客,吃了免費的晚餐,很飽耶,肚子有一點撐。 :-D

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/20 

 
天 氣一樣悶熱,剛剛的西北雨稍稍帶來一點清涼,心情也有些紓解,原本今天的情緒帶點憂鬱,因為胡思亂想的頭殼想起了在緬甸這個南方國度裡,也正泡在比起這裡 更火熱氣溫中的我的家人,這麼樣的褥夏日子,不知道有沒有好好生活,心疼侄子們離鄉背井,一向哭點很低的我淅哩嘩拉的流淚發洩,也像西北雨。

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()