目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/12


今天也計畫回鄉下逛逛,經過溪口一家專賣司目魚的店,那麼晚餐就吃魚囉!掌廚的年輕廚師聽說以前在嘉義的日本餐廳小園當差,作菜有大師風範點餐也非常到位,價格當然也非常合人意,只是用餐環境太差,上不了台面,可惜了。既使這樣,我們每次路過還是會去光顧,老饕級的老公甚至常呼朋引伴特意開遠路去吃就為解讒,還真是讓人吮指回味呢!
是下午5點才出門的,回到家天色有些晚了,繞到公公的火龍果園摘些熟果,田邊割兩串香蕉,採兩個莆瓜然後到娘家和爸泡一壺茶,聽媽媽訴一訴苦抱怨身體的酸痛和媳婦的不是,然後又回公公家聽他講一講下午盛裝秧土的過程,婆婆看到原原也有回來,大聲歡迎久沒回鄉下的最小孫女,我們又喝了些涼水茶湯的,最後在大約早早的9點鐘,全村幾乎家家都息燈就寢的夜色中,我們打道回府,結束星期日下午回鄉下探親的行程,晚上10點回到社頭,我們的晚工換班才要開始‧‧‧‧

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()