目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  箕畢,是大哥的大女兒,也是家族裡頭第一個順利出生,大家引頸企盼的孫女,從小就是資質聰穎的優等生呢,在剛要升國二的暑假,就帶著兩個妹妹,一個就要上國中,一個小學一年級剛剛學會用鉛筆寫出歪歪斜斜的自己的名字,三個小孩千里迢迢的坐飛機去依親,去緬甸多年的叔嬸就成了教養他們的父母。

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天在別人的噗浪中看到一則太經典的影片了,就很想把它收集在我的部落格裡,

 

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     朋友相招說想去聽海看魚,雖然日班沒人値班看顧機台,雖然秋老虎的天候下懊熱的大太陽可能曬得人頭昏眼瞇,我們仍欣然停機答应同遊。這對老朋友長住中寮山城裡,每日看顧超市兼賣菜難得中元節後出來休假,我們那敢掃興,趕忙邀另一對芳鄰共開二部車出門,兜風去也‧‧‧

華容道 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

8/1

今天可幸福了,女兒為我們做了愛心早點─玉米小黃瓜蛋捲加綜合超營養果汁。不錯吃,這小妮子雖然有耐操的媽頂著導致日常生活自理事務有些白癡,還好算是靈巧,只要是有心想做的事,大體上都可以差強人意的完成,也有時候還真能讓我有驚艷的表現呢,稍稍可以安心。

我是這樣想的:也只有這個成長階段短短的沒有幾年的光陰可以放在身邊寵她了,以後翅膀長硬了,出去外面的人生也不是我們可以替她擔待的,可得自己負責才行。所以,任性的公主生活就由著她囉!不過公主的蛋餅還真好吃,有圗為證 http://images.plurk.com/3752643_bfec629add26a8e3fc0ed77552fe5382.jpg

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     大風吹,吹什麼?這次點到的是菊玉,由她來回我的上兩封信。

      大風吹,吹的是因緣的風,讓當年由紅十字資助來台求學的緬甸華僑姑娘,嫁給台灣的青澀小子我的親弟弟聲樂,經過幾年的輾轉風塵,因緣際會,他們夫妻帶著大哥聲遠的三個孩子和自己的親生共八人在緬甸,他們口中說的新故鄉,過著我們看來辛苦克難,他們生活其中卻覺甘之如飴的精進生活。

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()