目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0908.JPG IMG_0907.JPG

早就聽聞大肚山上有一個叫萬里長城的登山步道,我們的住在當地的朋友說可以媲美我家這邊的清水巖、参山國家公園林群的步道,曾力邀我們一起去探訪,只因工作緊湊加上家裡有老母待侍,一直都走不開沒有成行,這個假日,難得沒有大人在家,工作有一些空檔於是跟著娘家的堂哥一家人也來去走走看。

華容道 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

10/1

中秋事件

又逢一年一度中秋月圓花好時節,是送禮的時節,是土地公誕辰日,剛好也是我公公的生日,又很不巧的正碰上是我公公他爸,也就是阿公的忌日,因此每年中秋節我就會忙得團團轉,要準備拜 拜用的三牲酒禮,祭祀用的葷、素菜碗〈婆婆交代,需湊偶數十或十二碗才行〉,還有公公的壽宴餐點更是馬虎不得,滷蛋、豬腳麵線一定要,營造氣氛的應景蛋糕也不能少,一到開桌吃飯時刻,大人、小孩有時會坐滿2桌呢 !

中秋節後一天,我偕老爺赴大度山上朋友的烤肉邀約,順道想說也可以在大度山上俯瞰台中市的美麗夜景。當晚據說颱風欲來還去,下午出發的時候社頭還是艷陽高照呢,但是一 到傍晚在朋友開設的烤肉廣場上,仍然可以感受到風來風去的雙颱效應,風吹亂竄的,大風吹得我心頭可慌的很,已經喝得爛醉的老爺讓我十分的氣惱,原因是,我已經很久沒有開夜路車了,而且又是陌生的大都會交通系統,一向只管座上車就會到的我也是路癡一個,我其實非常的恐慌,在這夜色茫茫中,我完全沒有把握能把這個酒醉駕駛送回到家呢!

果不期然,只需要40分就可到家的車程我戰戰兢兢開了一個半鐘頭,其中幾處轉折的高速路口,因為不能篤定的猶豫了一下下而險象環生,半途中還遇到酒測臨檢呢,一 上車就昏睡到不醒人事的老爺,很好笑,警察問話居然還能起來哼哈兩句輕鬆帶過。總之,這個代理駕駛的任務,讓我一個晚上細胞就死了許多許多,車一到家,下車時我都覺得我有一些〝軟腳〞了呢。真是的!還好有命回家了,下不為例!

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()