目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我一到達瓦城時,弟妹就安排了一個緬族的專業按犘老嬤嬤來幫我做全身的指壓按摩,我,身體當然是很舒爽囉!雖然弟妹強調說這是老嬤嬤的工作,給她賺錢機會她非常歡喜感恩,但是看她年紀都那麼大了我覺得不好意思有點承受不起,心裏面感到不太自在呢!

華容道 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

農曆新年到,朋友送來濃豔鮮花一盆,我家客廳添了許多喜慶節氣,過年氣氛總算有了一些。

說是祝我們『福虎生財』‧‧‧但願如是!!

01.jpg 02.jpg

華容道 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

我隔了很久出門一趟旅行,整個人的身體跟心裡完全的抽離原來的生活空間,稍得休閒養息的滋味很好!

偶爾在噗浪上看到一則噗友的讀古詩有感,是南宋陸游所作『更事多來見物情,世間常恨太忙生,花開款款寧為晚,日出遲遲卻是晴』『四十餘年學養生,誰知所得亦平平,體居不犯寒時出,路濕常尋乾處行』剛好也正是深得我心的體悟。就隨遇而安,任性照心行了!睏了睡,餓了吃,真是大好!

說到吃,我這次的旅行真是體驗了不少新奇的新鮮的,照了很多照片回來。

華容道 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在一月中旬時因為一些因緣際會,我突然的很勇敢的定下一個獨自去緬甸探親旅行的計畫。

自從十年前〈剛好就在台灣百年的大地震九二一的隔天〉去過一次探視他們。──夫妻倆放下台灣穩定的教書工作,離鄉背井的追求他們的新生活,20幾年過去了,已經把異鄉作故鄉的親弟弟夫婦一家。

華容道 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()