目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個假日還真是老朋友聚會交流的賢伉儷日。

今天我們家一共接待了10個人,是五對的夫妻檔,並且和我們都是有30年以上交情的老朋友,其中有幾位還是相隔有幾十年沒再見過面的人,真的好難得呢,他們是我家老爺的高中同學。

華容道 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這陣子經歷過的生活總是帶著黑色的基調。接二連三親友的生死告別,我的網誌裡多點著墨的都是懷念、感嘆斯人已遠,人生無常的心情,就像被迎面的大石頭擊中一樣,胸口好痛,心裡頭好悶 。

好不容易沉悶的日子總算加入了一點令人振奮的喜慶紅色。

華容道 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

懷念奶奶祭文﹝我用台語發音﹞

各位親朋好友、厝邊頭尾,感謝你們今日來參加我的阿嬤 黃老夫人 盧耕女士的告別儀式。

咱今日在此送別這個慈祥可親的老大人,難免心情會感到哀傷和非常的捨不得,但是另一方面,我們也要感謝,我們也要讚嘆,她是一個這麼有福報的菩薩。就在農曆五月十六日早上5點25分,她在自己的房間,睡在自己的床上,有孝順的兒子、媳婦、孫兒小輩在她身邊,阿嬤在非常寧靜安祥,面容好看的狀況下,啟程前往西方極樂世界。

阿嬤!!天堂路,一路好走。

華容道 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()