the Bible.jpg  

我的三伯、三嫂幾天前來我家,說好了準備帶婆婆去高雄「玩玩」

老大人長期住在我家,日子過得也實在是太悶了,我就曾經作夢,夢中我扶著搖搖晃晃的婆婆坐在浴室的馬桶蓋上,準備幫她脫衣服洗澡了。

然後她神情混沌,又似精明的無奈表情說:「這個OO〈叫我的名字〉,整天把我軟禁在這裡,不知道是什麼意思!」

我腦袋轟的一驚突然就嚇醒了,難不成是我婆婆潛意識裡沒有說出來的話嗎?

我可真是驚恐萬分呢

老人家真的是極需要到分住在各地的兒子家走動走動才對,讓生活接觸面有點不同刺激,至少讓各房的媳婦們也有機會孝順奉養阿!

您必須要導這個因,廣開福田,那麼人家才有機會施功積德,結成福果咩!

婆婆終於要出去溜溜走走,好好喔!我真是大大的鬆了一口氣

〈太興奮了,有點胡言亂語〉

 

 

說到我這個三嫂,她老公去年公職退休,她也跟著沒有再出去上班工作了,兩個兒子都當完兵役,就業了,又很貼心乖巧,挺讓我羨慕的。

財務自由,免去煩人營生工作,又能過隨心所欲的情趣生活,一直是我最嚮往的〈雖然三嫂說:我的痛點你不知道在哪裡而已啦!〉

這應該是家家有本難唸的經之類的範疇,暫且按下就不去深究了。

我的大嫂、二嫂呢,都住在台北但是一年難得南下回鄉一趟,連電話我們互相也難得打過一通,當然見面了也不知道怎樣跟她們對話‧‧‧就是,全是姿勢而已,體會不到真正關心的那種親戚關係。

四個妯娌間就屬三嫂和我最有話聊,因為我們和他們一家較常互動往來,關係比較親密熟稔。通常也都是只有我們兩家比較有空閒

注意到住在鄉下生活的老父老母,有時候誰想要回去了,就會互相約在鄉下家裡見個面,吃個飯聊聊天,一來探望父母盡了孝道,二來兄友弟恭聯絡一下感情,「一兼二顧,摸蜆兼洗褲」

三嫂算來是較強勢的人,責任感十足幾近到蠻橫的有個性女性〈旁觀他們夫妻相處的模式就知道了,一方雖有抵抗但是最終也得是聽她的話方向進行〉

她性格熱情真直,待人客氣且很有愛心,從以前到現在我就一直的以么嬸、小輩的心情和姿態,備受她如母似姐的呵護

到了我這樣年紀,在生活上說真的已經很少人能這種形式的讓我依賴了,

比我年少的,他們大都是我的擔待,可以呵護我的長輩又都已經老到需要依賴我了

而我們倆個人的這種因緣少有而珍貴,和她相處感到很放鬆和自在安心,我有如沐春風的快樂感覺。

 

 

三嫂這次來,一見面她就非常興奮的跟我分享,二天以前在她睡前祈禱完後,突然聖靈充滿的經驗。

其實她的原生家庭本來就信仰上帝,她可是個虔誠的基督教徒,在20幾年前婆家那麼閉塞的純萃是道教燒香拜拜的鄉下地方

我聽說因為她剛嫁入門時堅持不拿香拜夫家的祖先,而只堅持鞠躬致意,這件事還曾引起親戚長輩們一些騷動呢!

「信教的媳婦」這個疙瘩,一直到近幾年才因為她一貫真誠熱情的付出,慢慢的才從固執古板的公婆的心中淡去

我是旁觀者來看,她真的很有堅持的勇氣,並且對於自己的信仰,堅定不移。

本來之前她曾電話邀我一起去嘉義參加的這一場醫療佈道大會,她跟我說因緣殊勝,教會請來了一個韓國著名的牧師,要我一同去聆聽體驗。

可惜我沒能同行。而這個靈驗正是她聽完二天的醫療佈道後發生的神蹟

她說信主五十幾年了,之前也不曾有過這樣的經歷,這是她第一次。

「我跟上帝禱告,希望我有能夠幫人代禱醫療的權柄,但是首先當然是聖靈要來我身上作工,醫治我自身的疾病酸痛。」

「突然,我感覺到聖靈充滿,兩手很有節奏的就律動了起來,按摩我的全身各處的穴點,尤其加強在我生病的地方,是一種我自己平常從沒有做過,也超越我們一般體能的手法和方式,進行拍打順氣的動作。」

「我躺在床上,感覺就像有人把我從頸項提起,然後腰脊作波浪一樣的被順盪著,連著有2個小時那麼長的時間一直律動,沒有停止。」

「當時我頭腦非常清醒,一點也沒有感到害怕,這是我祈求的,上主應允我了,我感到聖靈充滿的驚喜。」

「之後,我接著幫某個人代禱醫治,就在我自己身體的部位上出現那個人的病痛點的病氣。」

 

 

喔!好神奇。

本來三嫂有很嚴重的脊椎的毛病,經過二次聖靈醫治後,現在居然可以彎腰兩腿打直,兩手觸摸得到地面了呢,她自己說體能、精神真的變好很多。她很歡喜自己能有這樣的能力。

雖然向人佈道傳教是他們基督徒的義務,但是我們之間其實是很少談到有關宗教的話題,

最近她送我一本聖經,並且常向我講關於耶穌的事,然後她跟我說:上帝已經開始在妳身上作工。

的確有些不同以往,因為我變得會喜歡收看電視good news頻道的一些見證上帝的愛的節目,

居然還可以很喜樂的看完連續2個小時的電視佈道實錄!

也會在網路上很湊巧的讀了許多關於聖經教義很棒的部落格文章,且剛好都是我正巧心中有疑義和想知道的。

我其實有受到感動,隱約感覺心裡好像有某個點被啟發。

最近這些日子,很深刻的感想體會是:

突然發現信奉上帝,能全心依靠祂好像更符合人的心性〈至少是我的心性〉─卑微 、軟弱、容易怠惰和感覺需要被積極的愛。

舉一個搞笑和最白直的例如:要拜佛,我得至少準備些鮮花貢品吧,千山萬嶺的辛苦找到靈山高廟,然後師父會要妳清淨無為,無求品自高。努力修為才能證得菩提,成仙聖。

要想向上帝祈求,多簡單!只要隨時隨地閉上眼睛,你呼叫祂,祂就來。並且祂要妳求,而你所求的都會給,你只要順服祂就好

單這一點就讓我這個唯利是圖,趨炎附勢之淺薄無知的佛教信徒,就快要離經叛道了‧‧‧

 

 

關於信仰,從小到大這麼多年,自己其實也不確定信仰的是什麼,

身邊的親朋都是信佛的居多,完全耳濡目染都在佛教的環境,

曾經在我人生遇到的最壞、最危急的時段,理所當然我都是跟著長輩們求佛祖菩薩、拜仙佛神明,

這樣的一路走來的〈套一句完全的迷信神佛主義者─我媽常講的話:保庇的唔看見啦!〉

近來,我做了改變,就是也試著時刻祈禱咨問上帝、向天上的父神祈禱,我生活上遇著的各種心事,

我試著內心盡量放空,學著用最正確理想的內心程式,就是進入完全變成是只為祈禱的虔敬狀態

雖然也不能確定我這上帝是哪一位,但我真的誠心的確信一定是愛我、憐憫我的和我有緣的高靈

真的,我確實的感覺到心理得到了寧靜和紓解,

努力的回想,以前我也曾非常虔誠的持經誦文,持續的常念南無觀音菩薩佛號,那時,好像沒有這樣鮮明的感受。

我的三嫂告訴我凡事,只要認真的向上帝祈禱,祈禱就行了,只要記得祂愛你,相信就可以做到。

我求問信上帝的網友,怎樣才可以複製像他一樣的那直達上聽,那麼蒙主的恩寵,他所求的神都垂聽,都得應允

他們的回覆也是,只要信祂,向他祈求就行,要帶著信心,開始安心‧‧‧

 

 

我以前看韓劇,編劇常會給劇中的老人家最常掛在嘴邊的台詞「活的夠久了就會經歷各種奇怪的事」

我的人生資歷應該還不夠格講是夠久了,倒是需要經歷學習的經驗還是可以很多才是

開始想去認識上帝,這個我從沒有接觸過的基督宗教信仰,並且我有心想要去接受,信服祂

對我來講是打破傳統的事,我也說不上來我在抗拒什麼,就是對於真的要走進去教會嗎?有不小的不能適應症

就好像,我也是一直以來對於佛門的那些行規儀軌,同樣的不能自在融入一樣

 

 

我看著三嫂送我的這一本聖經,很想打開來讀讀看。

「打開來讀就是了

   聖靈自然會帶領妳

  讀出道理

  讀出心得

  讀出滋味來」

這是我剛好在網路上看到的話,這應該就是要仔細的「聽」的上帝的聲音吧!

我伸展出我的雙手了,上帝,耶和華天上的父神,如果祢是我的主,請找到我吧!阿們!

 

 

 

ps:

這篇文從月初寫到月尾三十號。期間我的婆婆去高雄兒子家玩了9天,又轉回來了!

〈三嫂說第三天開始婆婆就像孩子一樣得向她吵著要回來,因此她晚上沒法睡覺頭很痛〉

果然,我家才是最適合她老大人居住的地方!

 

二嫂突然來電話說「也不能一直都住在那裡讓妳忙啊!」

明天要來接婆婆去台北「住」一個月,然後會再帶她去大嫂家「住」一個月

哈利路亞!我只有幾次祈禱上帝幫我創造較合適我的新生活而已啊!希望婆婆可以輪流去讓各媳婦孝敬,我也只在紙上邊說說而已

想不到還真個有譜了。感謝主的安排,阿們!

上個禮拜我的媽媽也來我家玩個幾天,居然,不能適應的住不慣,她更像個孩子一樣的吵著要回家!

還有,還有,有一天她又在叨唸她離譜迷信的神明示事,我很不耐煩又有點試探的跟她說,媽啊!我要去信耶穌了啦

「不可以!不可以喔,妳信教,那以後要怎麼辦啊!」  她很急促又大聲的回答我

唉,我的媽呀!被她打敗了,我真的是‧‧‧跌倒十額頭三條黑線!!!

創作者介紹
創作者 華容道 的頭像
華容道

華容道

華容道 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()